2014年8月26日火曜日

ハムとピーマンのオリーブオイルパスタ 平成26年8月

 ハムとピーマンのオリーブオイルパスタ

オリーブオイルを熱したフライパンに入れてあらかじめハムは一口で食べれる大きさに切ってから炒めます。ある程度、火が通ったらピーマンと一緒に炒めて下準備をしておきます。それからパスタを茹でて既定の時間よりも一分間前倒しで排水し前述したオリーブオイルとハムとピーマンを混ぜながら炒めて塩コショウとお水を少し加えてから炒めて最後に一味唐辛子ないしは七味唐辛子をかけて出来上がりです。最近は、オリーブオイル系のパスタも、日本でそれなりの地位が確立されてきてると思います。言い換えると日本でもオリーブオイルパスタの人気が高まったような?